생활의 Tips

편한 신발 고르는법

다있슈 0 340

1.  신발 구매는 저녁에 하기

중력의 영향을 받는 몸은

아침보다 저녁에 더 붓게 되니다.

낮에 잘 맞던 신발이라도 저녁이 되면

작거나 딱 맞을 수 있다고 해요.

그래서 하루가 마무리되는 저녁 시간에

신발을 고르시는 편이 훨씬 좋다고 합니다.

2. 신발을 신어볼 때는 서있기

보통 신발을 신어보러 가시면 자연스럽게

매장 안에 있는 의자에 앉게 되는데요.

이렇게 되면 서서 걸을 때의 발 사이즈와

차이가 생길 수 있기 때문에 신발을

신어보실 때는 서서 신는 것이 좋아요.

3. 양쪽 신발 모두 신어보기

사람들은 왼쪽과 오른쪽의 신체 기관에

조금씩 차이가 있다고 하는데요.

발 역시 양쪽 사이즈가 다를 수 있어요.

그렇기 때문에 한쪽 발의 신발만 신어보고

결정하시기 보다는 양쪽 신발을 모두 신고

어느 정도 걸어보시는 것이 좋아요.

4. 양말 착용하고 신어보기

여름에 신는 신발을 제외하고 대부분의

신발은 양말을 착용하고 신게 되죠.

사소한 차이일 수 있지만 양말에 따라

길이나 넓이의 오차가 생길 수 있기 때문에

신발을 구매하실 때에는 양말을 신고 

사이즈를 확인하셔야 해요.

5. 발에 맞는 신발 고르기

어쩌면 너무 당연한 방법이지만

생각보다 많은 분들이 신경 쓰시지

않는 방법이 아닐까 해요.

딱 맞거나 조금 작은 신발을 신어보며, 

신발은 신다가 늘어나니 언젠가 내 발에

맞을 거라 생각 하시는 경우가 많을 것 같아요.

이 경우에 발이 오히려 신발에 맞게

변형이 올 수 있다고 해요. ㅠㅠ

그렇기 때문에 신발에 발을 맞추기 보다는

내 발에 맞는 신발을 골라주세요!

6. 신발의 안정감 확인하기!

여성분들이 많이 시는 하이힐!

디자인, 굽의 높이, 컬러 보다 

더 중요한 부분은 바로 안정감이에요.

평평한 바닥에 신발을 세워 두고

신발의 앞 부분과 뒷굽이 안정감을

이루고 있는지 확인해보세요.

만약 안정감이 맞지 않으면 보행 시 

중심이 흔들려 넘어질 수 있다고 해요.

7. 발 끝 눌러보기

신발을 고를 때 제일 많이 하는 방법은

바로 발 끝 눌러 보기일 것 같아요.

발가락 길이 중 가장 긴 부분인 엄지발가락의

길이보다 1cm정도 여유가 있는 

신발을 고르시는 것이 좋다고 해요.

0 Comments
제목
카테고리
투데이포스팅