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카길, 산업 생산 트랜스지방산 제거에 관한 WHO 모범 사례를 충족하는 최초의 글로벌 식용유 공급업체

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미니애폴리스--(Business Wire / 뉴스와이어)--카길(Cargill)의 모든 식품 고객은 2024년 1월 1일부터 세계 어디에 있든지 카길의 유지류(fats and oils)가 세계보건기구(WHO)가 권장하는 산업 생산 트랜스지방산(industrially produced trans-fatty acids, iTFA)에 대한 최대 허용치를 준수함을 확신할 수 있게 됐다. 카길은 현재 법적 의무가 없는 국가를 포함해 전 세계 식용유 포트폴리오 전체가 지방/기름 100g당 iTFA 함량을 2g 이하로 제한하는 WHO의 iTFA에 대한 모범 사례 표준을 충족하는 최초의 글로벌 공급업체라는 이정표를 달성했다.

카길은 2021년 12월에 유지류 포트폴리오에서 iTFA를 제거하겠다고 발표한 바 있고, 이번 성과는 수십년에 걸친 노력이 반영된 결과이다. 회사가 iTFA를 제거하려는 여정은 초기의 혁신, 수백만달러의 자본 비용과 리소스에 대한 투자, 수천시간의 연구 개발 시간을 포함해 25년 이상에 걸쳐 계속되고 있다. 그 과정에서 카길은 400여 고객사가 더 행복하고 건강한 삶에 기여하는 영양가 있고 맛있는 제품을 만드는 데 도움을 줬으며, 전 세계 식품 공급에서 iTFA가 함유된 15억파운드 이상의 제품을 제거했다.

펩시코(PepsiCo)의 최고과학책임자인 르네 람머스(René Lammers)는 “카길이 모든 오일에서 산업 생산 트랜스 지방을 줄이기 위해 지속적으로 노력하고, 최근 세계보건기구의 권장 표준에 부합하는 목표를 달성한 것을 보니 기쁘다”며 “이런 움직임은 펩시코가 같은 기준을 충족하기 위해 식품에서 iTFA를 성공적으로 줄인 것과 일치하며, 식음료 포트폴리오가 지구와 사람들을 위해 더 나아질 수 있도록 만드는 이 중요한 이니셔티브에 동료 업계 파트너들이 동참할 것을 권한다”고 전했다.

카길은 2년 동안에만 850만달러를 추가로 투자해 유지 가공 과정에서 발생하는 트랜스지방의 양을 줄이기 위해 시설을 업그레이드하는 동시에 24개국에서 100여 고객사와 긴밀히 협력해 요구 사항에 맞는 새로운 제품 솔루션에서 함량 저감을 실시했다.

iTFA는 대부분 식물성 오일(PHO)의 부분 수소화를 통해 형성되지만, 식용유 정제 과정에서 고열 처리를 통해 생성될 수도 있다. 2018년 WHO는 2023년까지 전 세계적으로 iTFA를 제거할 것을 촉구하면서, 총 에너지 섭취량의 1%를 초과하는 트랜스지방 섭취가 관상동맥 심장질환 발생 및 사망률과 관련이 있다고 언급했다.

카길의 식용유 담당 부사장 겸 북미 매니징 디렉터인 나타샤 오를로바(Natasha Orlova)는 “안전하고 책임감 있고 지속 가능한 방식으로 전 세계에 영양을 공급한다는 우리의 약속을 지키고 목적을 달성해 온 것이 매우 자랑스럽다”며 “업계를 선도하는 이런 조치를 취해 현재 iTFA 법안이 없는 국가에서도 대형 식품 제조업체에 대한 공급망의 일관성을 보장하고 소규모 제조업체에는 카길의 폭넓은 혁신과 경험을 제공할 수 있게 됐다”고 설명했다.

규정 준수를 보장하기 위해 카길은 대규모 식품 안전 및 품질 보증 프로그램에 iTFA를 추가했다. 이 시스템 기반 접근 방식에는 여러 계층의 모니터링, 규정 준수 및 감사가 포함된다.

WHO는 최신 중간 보고서에서 iTFA 사용을 제한하는 정책이 전 세계 인구의 약 43%에 해당하는 60개 국가에서만 시행되고 있다고 지적했다. 전 세계 대다수의 소비자는 여전히 지속적인 iTFA 소비의 위험에 노출돼 있는 것이다. 이 보고서는 메이저 유지류 공급업체들에게 “카길의 개척자적인 노력을 본받아 전 세계 식품 제조업체에 판매되는 제품에서 산업적으로 생산된 TFA를 제거할 것”을 촉구했다.[1]

오를로바는 “우리는 전체 글로벌 포트폴리오에서 전체적으로 일관되게 WHO 표준을 준수하고 이를 충족한 최초이자 유일한 글로벌 식용유 공급업체이며, 이런 이정표를 세운 것에 대해 당연히 자부심을 느끼지만, WHO 보고서는 아직 해야 할 일이 많이 남아 있음을 강조한다”고 전했다. 또한 그녀는 “우리는 포화지방 수치를 신경 쓰는 동시에 iTFA 권장 사항을 충족하는 것이 가능할 뿐만 아니라 소비자가 좋아하는 음식의 맛이나 식감을 눈에 띄게 변화시키지 않고도 가능하다는 것을 입증했다”며 “다른 업계 플레이어들도 우리의 선례를 따라 모든 제품에서 iTFA를 제거할 것을 촉구한다”고 강조했다.

카길은 또한 2년 동안 특히 카길이 약속할 당시에는 iTFA 규정이 없던 국가들에서 업계 전반적인 함량 저감(reformulation)에서 진전을 이루기 위한 조처를 했다. 그중 파키스탄에서 카길은 대중적 인식 캠페인을 위해 지속 가능한 개발 정책 연구소(Sustainable Development Policy Institute)와 협력했다. 말레이시아와 멕시코에서는 산관학 이해관계자들과 교류하며 WHO 모범 사례에 대한 인식을 제고하는 한편, iTFA 함량 저감에 대한 경험과 전문 지식을 공유했다.

[1] 2023년까지 카운트다운: 세계 트랜스 지방 제거에 관한 WHO 보고서, 세계보건기구, 2022.
다운로드: https://www.who.int/publications/i/item/9789240067233

카길 소개

카길은 안전하고 책임감 있고 지속 가능한 방식으로 전 세계에 영양을 공급하는 식품, 식재료, 농업 솔루션 및 산업 제품을 제공하기 위해 최선을 다하고 있다. 공급망의 중심에 위치한 카길은 농부와 고객사와 협력해 생활에 필수적인 제품을 소싱, 제조 및 납품한다.

16만명의 팀원이 목적을 갖고 혁신해 고객에게 생활 필수품을 제공함으로써 기업이 성장하고 지역 사회가 번영하며 소비자가 잘 살도록 만들고 있다. 159년 동안 가족 기업으로서 쌓아온 경험을 바탕으로 우리는 가치를 지키면서 미래를 향해 나아간다. 우리는 사람을 첫째로 두고, 더 높이 도달하며, 현재와 미래 세대를 위해 옳은 일을 한다. 웹사이트: Cargill.com 및 뉴스 센터.

이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.

사진/멀티미디어 자료: https://www.businesswire.com/news/home/53887225/en

웹사이트: https://www.cargill.com/

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