IT·인터넷 관련뉴스

넷이즈게임즈 ‘원스 휴먼’ 모바일, 한국 사전 예약 개시

뉴스포커스 0 36

서울--(뉴스와이어)--글로벌 게임 개발사 및 퍼블리셔 넷이즈게임즈(나스닥 상장 코드: NTES, 홍콩 증권거래소 상장 코드: 9999)의 신작 오픈 월드 ‘대규모 다중 접속(MMO)’ 타이틀 ‘원스 휴먼(Once Human)’이 모바일 버전 한국 사전 예약을 개시했다.

‘원스 휴먼’ 포스터
‘원스 휴먼’ 포스터
이번 모바일 버전 사전 예약은 공식 홈페이지, 구글 플레이 및 앱 스토어에서 진행 가능하며, 사전 예약자 대상 베타 테스트 기간 총기 스킨, 특수 가구, 한정 장갑 등 다양한 보상을 제공한다.

‘원스 휴먼’은 출시 전부터 국내외 유저들의 높은 관심을 받고 있다. 전 세계 20만 명이 베타 테스트에 참가했으며, 현재까지 40만 명 이상이 디스코드 공식 커뮤니티에 가입했다. 특히 PC 버전 베타 테스트에서 선보인 실사 환경, 자연 표현, 다양한 날씨 등 고품질의 그래픽을 모바일 버전에서도 최적화해 재현한다는 계획이다.

‘원스 휴먼’은 이전 MMO 및 오픈월드 타이틀에서 볼 수 없던 ‘초자연 현상’을 메인 테마로 삼아 주목을 받았다. 외계 존재의 침입으로 모든 사물이 오염된 세계에서 생존과 동시에 인류의 새로운 미래를 개척하는 것이 주된 플레이 방향이다. 특히 장기 업데이트가 계획된 무료 게임이며, 플레이어가 직접 선호하는 플레이 방식을 선택해 각기 다른 목표의 콘텐츠를 즐길 수 있는 것이 특징이다. 플레이어는 다른 플레이어와 대립하는 PVP, 함께 보스 몬스터를 물리치는 PVE, 부족한 자원을 활용해 생존하는 서바이벌 등 각기 다른 플레이 환경을 선택해 게임을 즐길 수 있다.

‘원스 휴먼’은 한글 버전을 지원하며, 한국 전용 서버를 구축할 계획이다. 전용 서버를 통해 약 4000명의 동시 접속 플레이가 가능하다. PC와 모바일, 멀티 플랫폼 호환 플레이도 지원할 예정이다.

웹사이트: https://www.neteasegames.com/

0 Comments
카테고리
투데이포스팅