IT·인터넷 관련뉴스

도전의 시작, 혁신의 출발… 5월 15일 국토교통기술대전 개막

뉴스포커스 0 45

서울--(뉴스와이어)--국토교통분야 우수 연구성과 홍보를 통해 국토교통 R&D 사업에 대한 대국민 인지도를 증진하고, 미래세대와의 공감대를 형성하기 위해 국토교통부(장관 박상우)가 주최하고 국토교통과학기술진흥원(원장 박승기)이 주관하는 ‘2024 국토교통기술대전(이하 기술대전)’이 5월 15일부터 17일까지 코엑스 B홀에서 개최된다.

개최 현장
개최 현장
‘내가 만난’ 국토교통 R&D 사진 공모전 시상식이 진행됐다
‘내가 만난’ 국토교통 R&D 사진 공모전 시상식이 진행됐다
초·중·고등학생들을 대상으로 과학공연 ‘사이언스 매직쇼’가 운영됐다
초·중·고등학생들을 대상으로 과학공연 ‘사이언스 매직쇼’가 운영됐다
R&D 체험 프로그램에서 학생들이 다양한 체험프로그램을 참여하고 있다
R&D 체험 프로그램에서 학생들이 다양한 체험프로그램을 참여하고 있다
다양한 경품을 받아갈 수 있는 LITT 코인 이벤트를 진행한다
다양한 경품을 받아갈 수 있는 LITT 코인 이벤트를 진행한다
‘Innovative Challenge, 도전의 시작·혁신의 출발’을 주제로 열리는 이번 기술대전은 국민의 편의와 복지 증진, 안전 제고에 기여하는 다양한 연구성과가 R&D 플러스관, 스마트SOC관, 국민생활안전관, 모빌리티관, 미래항공관, 탄소중립관, 산업육성관 등 7개 테마관으로 나뉘어 전시된다.

기술대전은 무료입장으로 진행되며 행사에 대한 자세한 사항은 기술대전 운영사무국으로 문의하면 안내받을 수 있다.

2024 국토교통기술대전: http://www.littfair.kr

0 Comments
카테고리
투데이포스팅